海外の牛乳、常温保存
こんばんは、クラムボンです。
今日はブログを書くのが
かなり遅くなりました。
生きております。
海外に来て不思議に思うことがあります。
牛乳が常温で売られているのです。
もちろん高級食材なので、
あまり買うことはありません。
しかし、時々飲みたいなと思い、
スーパーで眺めていますが、
冷蔵じゃなくて大丈夫なのでしょうか?
よく考えると牛の体内は暖かいです。
たぶん人間と同じように30℃以上の
温度は保たれていると思います。
その状態で腐らないのだから
大丈夫なのかなとも思います。
この牛乳の不思議について
ご存知の方がいらしたら教えてください。
なぜ海外の牛乳は常温で売られて
いるのでしょか?
かなり加工がされているのでしょうか?
教えて欲しいです。
コメントお待ちしております。
ありがとうございます。